附睪炎吃什麼食物 抵抗附睪炎的三類食物

清熱去濕食物

1

能降火退熱,緩解附睪炎發炎癥狀,特別是陰囊腫脹疼痛,陰囊皮膚水腫、發紅甚至形成膿腫等癥狀。可多吃綠豆、赤小豆、蠶豆、薏米、海帶、芹菜、薺菜、萵苣、黃花菜、馬齒莧、冬瓜、蓮藕、豆腐、高粱、鯽魚、西瓜等。

推薦方案:綠豆30克,鮮百合30克,大米100克,冰糖80克。將綠豆、大米漂洗,浸泡20分鐘,百合洗凈切小片;在開水鍋中放入綠豆,燒開數分鐘後改用小火煮至開花後,加入大米和百合,煮成粥後放入冰糖即成。或直接用綠豆熬煮成湯也可。

附睪炎

化痰消腫食物

2

消除附睪炎癥引起的腫痛、鬱結。可多吃陳皮、蘿蔔、竹筍、冬瓜、絲瓜、龍須菜、茼蒿、青菜、紫菜、梨、枇杷、柿子、無花果、荸薺、胖大海等。

推薦方案:吃橘子時留下橘子皮,放太陽下曬乾,取適量浸泡在白酒中,加蓋密封,20多天後即可飲用。每天喝一次,堅持喝1個月。

理氣活血食物

3

能活血散淤,減輕附睪炎引起的充血癥狀,緩解痛苦。可多吃紅糖、山楂、蘿蔔、蓮藕、桃子、桃仁、枸杞、黃酒、螃蟹、豬蹄、醋等。

推薦方案:蓮藕1根,洗凈削皮,切成塊狀;豬蹄1個,洗凈後用開水燙去血污,撈出瀝乾水分;鍋中放適量清水,放入豬蹄和藕段,大火煮沸後改用小火,煮至材料將爛時加入枸杞,枸杞煮熟時放鹽調味即可。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *