洋蔥不能和什麼一起吃 洋蔥怎麼做好吃

富含鈣鎂元素的食物

1

洋蔥中含有一定的草酸,會和含有鈣鎂元素的食物發生反應,在胃中生成一些草酸鈣和草酸鎂的沉澱物質,長期大量一起食用,沉澱物會結合成晶體,嚴重可能會形成一些結石等成分。

富含鈣鎂元素的食物有:蝦皮、紫菜、海苔、大豆及其豆製品、奶酪、花生、芝麻等。

洋蔥=

有產氣作用的食物

2

洋蔥中含有的具有刺激性的揮發物質較多,氣味較重,食用過多在人體內會變成具有強烈臭味的氣體,如果和具有產氣作用的食物一起食用過多,大量氣體在腸道中堆積,會出現放臭屁的情況,通常不建議將兩者放在一起食用。

有產氣作用的食物有:大豆、紅薯、土豆、南瓜、涼薯、紫薯、玉米、糙米、豆漿等。

玉米

性味溫熱的食物

3

洋蔥性溫,味辛,食用過多會增加體內的燥熱之氣,再和其他的性味溫熱的食物大量食用,會增加身體中的燥熱之氣,導致腸道幹乾燥,有可能出現咽喉不適、腸燥便秘等不適的情況。

性味溫熱的食物有:榴蓮、荔枝、桃子、龍眼、石榴、板栗、高粱、糯米、杏、櫻桃等。

櫻桃

番茄洋蔥湯

4

材料

西紅柿1個,洋蔥半個,去皮胡蘿蔔60克,去皮大蒜30克,黃油40克,淡奶油、鹽、雞蛋、白糖適量。

做法

1、洋蔥切絲,胡蘿蔔切片,西紅柿切塊,待用。

2、鍋中放入黃油,至稍融化,倒人大蒜、胡蘿蔔片和一半洋蔥絲。

3、翻炒均勻,倒入一半西紅柿塊,炒勻。

4、加入適量清水至沒過食材,攪勻,大火煮開轉小火續煮15分鐘至熟軟。

5、裝碗,放涼,導入榨汁機中打碎。

6、熱鍋中倒入剩餘的西紅柿、洋蔥絲、蔬菜湯攪勻。

7、用大火煮開後轉小火煮5分鐘至蔬菜湯入味。

8、加入白糖、鹽、雞粉攪勻後加淡奶油即可。

洋蔥

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *