懷孕後可以吃火龍果嗎 孕婦吃火龍果會上火嗎

懷孕後可以吃火龍果嗎

1

可以吃。

火龍果作為一種低能量的水果,含有一般植物少有的植物性白蛋白和花青素、水溶性膳食纖維,具有預防便秘、控制體重、預防妊娠紋的作用,對孕婦和胎兒都有好處,所以孕婦是可以適當食用火龍果的。

火龍果

孕婦吃火龍果會上火嗎

2

火龍果雖然帶一個“火”字,但是吃了是不會上火的,請各位孕媽放心。其實火龍果性偏涼,吃火龍果有清熱潤肺、護嗓止咳的功效。

同時,火龍果是一種低脂肪、低熱量、高纖維的理想減肥美顏水果。但值得注意的是該果的含糖量相對較高。據相關資料顯示,每100克火龍果肉含有7.83克的葡萄糖,專家建議糖尿病患者要慎吃此果,每天食用以不超過200克為宜。

火龍果

孕婦吃火龍果的好處

3

1、解毒養胃

由於火龍果中含有植物性白蛋白,而這種白蛋白具有對體內重金屬有解毒的功效,在現在汽車尾氣重金屬污染較嚴重的現代化大都市,孕婦吃火龍果還可以中和體內重金屬毒素,除此之外,火龍果中的植物性白蛋白還對人體胃壁有保護作用。所以孕婦吃火龍果對胃也有保護作用。

2、預防便秘

火龍果中含有豐富的膳食植物纖維素,膳食纖維可以有效調節胃腸功能,防止便秘的發生。火龍果果肉的黑色籽粒中含有各種酶和不飽和脂肪酸及抗氧化物質,有助於胃腸蠕動、達到潤腸效果,對便秘有輔助治療的作用。孕婦到孕中後期很容易發生便秘,所以孕婦吃火龍果可以有效預防便秘。

3、降血壓

火龍果還有降血壓的功效,對患有高血壓的孕婦及妊高癥的孕婦都很有好處。

4、抗衰老

火龍果中含有維生素C及花青素,具有防衰老、美容養顏的功效。所以孕婦吃火龍果,不僅吃出健康,還能吃出美麗。懷孕後,由於各種因素的干擾,部分孕婦皮膚會變差,吃些火龍果能改善皮膚狀況。

5、補鐵

火龍果中含鐵元素量比一般水果要高,而鐵元素是製造血紅蛋白及其他含鐵物質不可缺少的元素,對孕婦的身體健康有著非常重要的作用。

火龍果

孕婦吃火龍果的注意事項

4

1、注意挑選:孕婦在挑選火龍果的時候,要注意火龍果是橄欖狀果形,應該選擇外皮顏色鮮紅、果大肉實有芬芳香氣的新鮮的火龍果。

2、注意保存:火龍果是熱帶水果,最好現買現吃,一次不要買多,否則放久之後就會影響口感,吃後對身體也有危害。如需保存,則應放在陰涼通風處,不要放在冰箱中,以免凍傷反而很快變質。

3、每天不超過一個:火龍果一定要食用適量,不要貪吃,醫生建議一天一個的量就可以了,畢竟火龍果是涼性的水果。

4、 最好不要空腹吃:火龍果能不能空腹吃,要看孕婦本人的消化能力和季節,但無論孕婦消化能力是強還是弱,專家建議孕婦最好在餐後食用火龍果。冬天天氣寒冷, 就算是消化很好的人也不大合適空腹吃火龍果。火龍果性寒味甘,若孕婦的體質為虛冷者,不宜吃太多火龍果,建議可在餐後飲用火龍果汁較適合。

火龍果

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *