急性鼻竇炎有哪些癥狀 急性鼻竇炎怎麼得的

急性鼻竇炎有哪些癥狀

1

急性鼻竇炎患者往往會出現晨起頭痛的癥狀,還會出現鼻塞、流膿鼻涕、畏寒、發燒、暫時性嗅覺障礙、食欲不振、便秘、周身不適等癥狀。如果患者為年齡較小的幼兒,還可能引發腹瀉、嘔吐、咳嗽等癥;如果膿鼻涕刺激咽喉,還會引起咽喉不適、咽炎等;如果患者病情較為嚴重,還會引起眼部的感染。

急性鼻竇炎

急性鼻竇炎怎麼得的

2

引起急性鼻竇炎的原因包括以下幾個方面:

1.鼻腔平時就寄居有較多的細菌,如果受到感冒、疲勞、寒涼、抵抗力下降等因素影響,病菌就會大量繁殖,引發鼻腔的急性炎癥,進而擴散引發鼻竇炎。

2.鄰近的病灶感染擴散也會引起急性鼻竇炎。如牙齦膿腫、扁桃體炎均有可能引起急性鼻竇炎。

3.游泳時不慎將污水灌入鼻腔,進入鼻竇,從而引起鼻竇發炎。

4.營養不良,患有糖尿病、慢性腎炎、結核等病的人也可能引發急性鼻竇炎。

如何預防急性鼻竇炎

3

急性鼻竇炎的預防應注意以下幾點:

1.堅持體育鍛鍊,增強體質,提高自身的抗病能力,遠離傷風感冒等癥。

2.如果患有急性鼻炎,則應及時治療,以免誘發急性鼻竇炎。

3.應注意鼻腔衛生,不可經常挖鼻孔,也不能用不衛生的物品接觸鼻腔。

4.如果鼻腔有較多的分泌物,不能用力擤鼻。

5.防治口腔疾病,尤其是牙病也能誘發急性鼻竇炎。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *