寶寶便秘可以吃西梅嗎 寶寶便秘飲食注意什麼

寶寶便秘可以吃西梅嗎

1

可以的。

西梅可以有效減輕便秘這一癥狀。在剛開始餵食寶寶固體食物時,可能會出現便秘的情況。通常搗成泥狀給寶寶餵食,也可以混合麥片一起食用。如果寶寶便秘情況較為嚴重,可以嘗試在配方奶中添加1-2勺西梅汁。

西梅

寶寶便秘飲食注意什麼

2

對於經常吃配方奶的寶寶一般的便秘是由於飲食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分攝入不足,或蔬菜、水果等粗纖維進食太少而引起的。

1、用一部分粥米湯代替水來沖調奶粉,以增加碳水化合物的攝入。

2、兩次餵奶之間可餵白開水、果汁,一日可增餵2~3次。

3、注意配方奶一定要按照說明來配,大便乾臭者,還要配得淡一點。

4、大月齡寶寶可以適當增加蔬菜泥和水果泥的量。

新鮮西梅怎麼給寶寶吃

3

可以做成西梅泥給寶寶吃。

寶寶可以吃西梅泥。本來西梅泥的出現也是方便寶寶食用的。西梅營養價值豐富是公認的事實,小孩、成年人都可以直接食用西梅。可是還沒長牙的寶寶直接食用西梅的話是沒可能的,而且寶寶的腸胃功能還沒完善,根本很難消化。因此把西梅做成西梅泥給寶寶食用是不錯的選擇。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *