吃荔枝有什麼好處嗎 吃荔枝有什麼功效

補充能量益智補腦

1

荔枝對大腦組織有補養作用,能明顯改善失眠、健忘、神疲等癥狀。但是提醒大家,空腹食用荔枝會刺激胃黏膜,有一定機率會出現胃痛胃脹。

增強免疫功能

2

荔枝肉含有的維生素C和蛋白質有助於增強身體的免疫功能,提高抗病能力。另外還具有消腫解毒、止血止痛的作用。但對於有大便乾結導致的便秘現象的老人盡可能不要食用;特別是有肝病、腎病、糖尿病、胃腸病患者更應慎重。

補脾益肝養肝益血

3

鮮荔枝具有較高的醫療價值,能“補脾益肝、生津止渴、消腫止痛、鎮咳養心”,適用於身體虛弱、氣血不足、胃陰不足等癥。荔枝殼還能治婦女血崩和小兒痘瘡、防止雀斑的發生。

美容讓皮膚變光滑

4

荔枝含有豐富的各類營養,還可以促進微細血管的血液循環,因此,經常吃荔枝不但能防止雀斑等各類色素斑的發生,而且能使皮膚光滑細膩。值得注意的是,每次吃荔枝不能超過10粒,且每周不能超過3次,不然可能會因為上火而爆痘痘。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *