類風濕性關節炎最早癥狀 類風濕性關節炎是怎麼引起的

類風濕性關節炎最早癥狀

1

1、類風濕性關節炎初發時,往往會出現乏困無力、食欲不振、體重減輕、手足麻木有刺痛感、低燒等癥狀;若病情繼續加重就會出現某關節僵硬、疼痛,並會日漸腫大。

2、病痛發作時常常為由一、二個關節發展至對稱性多個關節疼痛,近側指間關節發病率較高,其次為掌指、腕、趾、肘、肩、髖關節、膝、踝等。

3、患者往往在晨間出現肌肉酸痛、關節僵硬等現象,但經過適量的運動可使病痛減輕。

類風濕性關節炎

類風濕性關節炎是怎麼引起的

2

類風濕性關節炎的病因目前仍未明確,但通常認為它同細菌、遺傳、性激素等因素有關。

1、研究發現A組鏈球菌及其菌壁有肽聚糖,這類物質有可能成為類風濕性關節炎發病的刺激原。

2、若有本病的家族史,發病率則較高。

3、經研究發現類風濕性關節炎的發病率男女比例為1∶2~4,女性在妊娠期間病情減輕,若服用避孕藥,則發病率更小。

此外,疲勞、創傷、營養不良、寒冷、潮濕、精神因素等也會引起類風濕性關節炎。

如何預防類風濕性關節炎

3

類風濕性關節炎的預防應注意以下幾點:

1.應加強體育鍛鍊,增強體質,提高自身的免疫力,提高自身的抗寒能力。

2.如果還有上呼吸道感染等疾病,應及時治療。

3.對口腔、咽喉、鼻竇炎、扁桃體炎等感染病源應進行積極的防治。

4.科學合理的飲食,遵循清淡飲食、不偏食、不飽食的原則。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *