降低膽固醇的最好方法 4點教你做到

增加運動

1

運動時全身的血液循環加快,促進瞭人體的新陳代謝,能提高體內某些酶,尤其是脂蛋白酯酶的活性,有助於降低低密度脂蛋白並提高高密度脂蛋白,減少膽固醇在血管中的堆積和血管壁上的沉著,從而使血中膽固醇含量下降。

降低膽固醇的最好方法 4點教你做到

限制煙酒

2

適量飲酒,可使血清中高密度脂蛋白明顯增高,低密度脂蛋白水平降低。酗酒或長期飲酒,則可以刺激肝臟合成更多的內源性甘油三酯,使血液中低密度脂蛋白的濃度增高引起高膽固醇血癥。所以,血脂高的人,一定要嚴格控制煙酒。

放鬆心情

3

有研究表明,過大的精神壓力、焦慮緊張能直接升高血液中膽固醇水平。加之,情緒不穩定會傷肝,從而影響膽固醇的代謝。因此,保持心情開朗對降低膽固醇水平也有重要意義。

多喝水

4

多喝水可補充體液,增強血液循環,促進新陳代謝,以利消化、吸收和廢物的排除,減少代謝產物和毒素對肝臟的損害。同時,多飲水有利於沖淡血液,緩解血液黏稠的程度,保持體內血液循環順暢。

注意

生活方式調整是基礎,但不能替代藥物治療。膽固醇過高的患者,需要在醫生指導下,正確服藥,並定期檢查肝功能和血脂變化。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *