糙米可以蒸米飯嗎 糙米怎麼蒸好吃

糙米可以蒸米飯嗎

1

糙米可以蒸米飯。

糙米是沒有去除麩皮和胚芽的米,更大程度的保留了維生素,膳食纖維,礦物質元素成分,而且麩皮是整粒米中營養價值最高的一部分,用來蒸米飯吃,不但能攝取更多的營養成分,對健康也有好處。

糙米

糙米怎麼蒸好吃

2

1.在蒸糙米飯之前,最好將糙米用涼水浸泡一個晚上再蒸,這樣糙米的外皮得到軟化,吃起來口感就沒那麼粗糙,且能更好的吸收糙米中的膳食纖維,不會出現消化不良現象,導致腸胃受傷害。

2.在蒸糙米飯的時候,可以將糙米跟薏米,粳米,綠豆,紅豆,紫薯之類的食材一起蒸,這樣蒸出來的飯不但味道香甜,而且營養更豐富。

3.糙米飯蒸好以後,不要立即打開鍋蓋,可以利用鍋內餘溫再燜蒸10-15分鐘,再盛出來食用比較好。

糙米

糙米蒸飯吃的好處

3

1.常食糙米蒸飯,可以改善青春痘,黑斑,皺紋,皮膚粗糙不良等皮膚問題。

2.糙米對肥胖和腸胃功能障礙有很好的改善作用,能有效調節體內新陳代謝,內分泌異常。

3.多吃糙米,還能防治便秘,凈化血液,能達到強化體質的作用。

4.糙米的胚芽中含有大量的維生素E,能促進血液循環,常吃糙米,可以有效維護全身功能。

糙米

糙米豌豆飯

4

材料:糙米150克,嫩豌豆50克,濃雞湯適量。

做法:

1.糙米洗凈,浸泡2小時,瀝乾水分,備用。

2.豌豆洗凈,備用。

3.將糙米,豌豆同放入蒸缽,加適量清水,水過米面,放入鍋中隔水蒸煮。

糙米

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *