精油按摩可以天天用嗎 精油按摩多久做一次

精油按摩可以天天用嗎

1

精油按摩不可以天天用。

無論是面部精油按摩、全身精油按摩還是局部精油按摩,都不建議天天進行。因為天天進行精油按摩,會給肌膚帶來一定的負擔,造成肌膚營養過剩,導致肌膚出現粉刺、閉口,或者是油脂分泌過多等情況。而且在進行精油按摩之後,肌膚也需要一定的時間休息,和消化精油,所以精油按摩不建議天天做。

精油

精油按摩多久做一次

2

面部

面部精油按摩建議每周進行一次就好,因為過於頻繁的進行面部精油按摩,會給面部肌膚帶來負擔,容易悶出粉刺和閉口。而且天天進行面部精油按摩,有可能會造成面部肌膚產生耐受性,會感覺效果沒有之前明顯。但是建議一次面部精油按摩時間需要達到15分鐘,才可以發揮出面部精油按摩的最佳效果。

身體

身體精油按摩建議每周進行1-2即可,因為進行身體精油按摩的時候,身體肌膚會產生酸脹感甚至是疼痛,所以進行身體精油按摩之後,身體也需要一定的休息時間。而且長期使用精油進行身體按摩,會讓身體肌膚對精油產生免疫力,造成精油效果沒那麼顯著。

哪些精油不能白天用

3

檸檬精油

檸檬精油提取自檸檬的果皮,採用的壓榨法萃取的檸檬精油含有光敏因子,而且其中含有的維生素C也容易氧化,在白天或者是較強的燈光下都不宜使用檸檬精油。

佛手柑精油

佛手柑精油同樣的也是提取自柑橘的果皮,含有光敏因子不適宜白天使用。但是要注意如果是購買的佛手柑精油標識有FCF的話,說明已經通過加熱將光敏因子消除,不具備光敏性。

葡萄柚精油

葡萄柚精油沒有毒性、沒有刺激性和過敏性,雖然被列入到沒有光敏性精油的行列,但是如果使用後暴露在強光下,可能會引起刺激性反應。所以也最好不要再白天使用葡萄柚精油。

甜橙精油

甜橙精油萃取自橙子皮,壓榨後保留橙皮的新鮮,甜橙精油具有一定的光敏性。最好不要再白天使用,如果需要使用的話也應該將濃度盡量稀釋,並且外出做好防曬工作。

排毒精油可以天天用嗎

4

精油是不用每天都使用的,一個星期用2-3次就行,但是精油添加型的護膚品是可以天天使用的。

因為精油的營養成分很高,經常使用會產生依賴性和抗藥性的,而且以後再用別的產品可能就不管用。所以建議一周不要超過3次。精油的作用原理是:刺激人體激素分泌,來調解人體體液平衡,從而解決因體液失調導致的肌膚問題和健康問題。精油不但能調理肌膚問題,還可以從根本上解決肌膚問題,是目前公認的最安全的護膚品。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *