夏天喝綠茶可以減肥嗎 綠茶這麼喝居然有這種效果

夏天喝綠茶能減肥嗎

1

夏天喝綠茶能在一定程度上幫助減肥。

綠茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積滯體內,維他命B1、C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂。綠茶中的兒茶素具有抗氧化、提高新陳代謝、清除自由基等作用,可以經由許多作用活化蛋白質激酶及三酸甘油酯解脂酶,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥功效。所以常飲綠茶,可以達到加速脂肪消耗強化健康減肥的效果。

夏天喝綠茶可以減肥嗎

夏天怎麼喝綠茶可以減肥

2

1、綠茶+優酪乳減肥法

1湯匙的綠茶粉加進200cc的低脂優酪乳或養樂多中,在三餐前1~2小時前服用,就算三餐正常攝取,仍可以減肥哦!不過建議可以用綠茶優酪乳取代中餐或晚餐,效果較好。

2、綠茶+檸檬汁減肥法

純檸檬汁與開水1:1稀釋,加入2湯匙的綠茶粉,可於飯後飲用。適合下半身水腫的人,但若有胃病則不宜。檸檬汁和綠茶都是鹼性食物,對酸性體質的調整有幫助,可加快新陳代謝、排除多餘水分。

3、綠茶+蘋果汁減肥法

將1顆蘋果榨汁,加1小匙綠茶粉,早晚各喝1次,最好連蘋果渣一起喝,在飯前飲用。適合無法控制食欲的減肥者使用。蘋果有豐富的鉀,可以緩和過量的鈉引起的水腫,還有利尿的功用。蘋果還有豐富纖維質,可以預防便秘。

夏天喝綠茶減肥的注意事項

3

1、不能空腹喝茶

茶葉中含有咖啡因等生物鹼,空腹飲茶易使腸道吸收咖啡鹼過多,從而會使某些人產生亢進的癥狀,如心慌、頭昏、手腳無力、心神恍惚等。不常喝茶的人,尤其是清晨空腹喝茶,更容易出現上述癥狀。

2、不能晚上大量喝茶

對於咖啡因敏感的人來說,飲濃茶可能影響睡眠,因此在早晨和上午飲茶比較合適。如果晚上喝茶,影響睡眠,不但不能達到減肥目的,還會導致抵抗力下降,促進食欲的激素水平,令人感覺饑餓。

3、不能經期喝茶

經期喝茶容易加重痛經,頭痛,腰酸,乳房脹痛,精神緊張等經期綜合征。由於神經分泌調節的改變,女性會或輕或重伴有不一些適癥狀。因為茶中含有令人興奮的咖啡堿,會加重以上不適癥狀。

4、不能隻喝淡茶減肥

量變會發生質變,喝茶減肥,所攝入的茶多酚沒有到達一定的量,是很難產生減肥效果的。在減肥有效的研究當中,每天的茶多酚的數量需要達到90~690毫克之間。只喝幾杯清淡的茶減肥效果並不明顯。

5、不用新鮮茶葉泡茶

新鮮的茶葉口感清新,但是其存放時間不足,茶葉上含有較多未經氧化的多酚類、醛類及醇類等物質。這些物質對胃腸黏膜有較強的刺激作用,經常喝新茶容易誘發胃病。建議茶葉最好存放半個月以上再喝。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *