寶寶可以吃陳皮嗎 陳皮怎麼給寶寶吃

寶寶可以吃陳皮嗎

1

寶寶可以吃陳皮,但不宜多吃。

陳皮是加工後的橘子皮,有理氣健脾、促進腸胃消化、調中、燥濕、化痰的功效,現在也被認為是一種中藥,沒有很大的副作用。陳皮味道較酸,食欲不振的寶寶進食陳皮可以開胃、增進食欲,但是陳皮屬於刺激性食物,寶寶腸胃還沒有發育完成,應該少吃點陳皮,也不能直接進食,可能會破壞寶寶的腸胃功能。

陳皮

陳皮怎麼給寶寶吃

2

陳皮粥

材料:陳皮10克,大米小半碗。

做法:

1、將陳皮用溫水清洗備用,大米浸泡30分鐘。

2、陳皮加清水,大火煮開後小火煎20-30分鐘。

3、撈出陳皮,只取陳皮水煮粥。將米倒入陳皮水中,熬到米爛即可食用。

陳皮水

材料:陳皮

做法:取陳皮少許(不得多於10克),用開水沖泡即可。

陳皮的功效與作用

3

治療胸腹脹滿

陳皮理氣健胃,用於肺氣擁滯、脘腹脹滿等癥狀,可以跟木香、枳殼等搭配食用。

治療化痰止咳、濕阻中焦等疾病

陳皮健脾行氣,中醫常用陳皮治療濕阻中焦、脘腹脹悶,一般搭配白術、厚樸。如果是痰多的人,可以試試跟半夏、茯苓同用。

改善脾胃虛、飲食不佳、消化不良、噁心嘔吐的情況

因為陳皮能健脾開胃,飲食不佳、脾胃虛弱的人群可以試試搭配人參、茯苓、白術服用。畏寒嘔吐,搭配生薑同用。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *