夏天冷水洗臉有什麼危害 夏天洗臉的正確方法

夏天冷水洗臉好嗎

1

冷水洗臉肯定是不好的,當然,這個冷水的意思是洗起來有些涼的。很多人說喜歡用冷水洗臉,對毛孔更好,也更提神。但是人的面部不僅皮膚比較薄、比較敏感,還有很多細小的神經和血管,也很敏感,如果經常用冷水洗臉,低溫對面部的刺激容易造成皮膚問題,以及一些神經問題等。雖然冷水洗臉不好,但是也不代表熱水洗臉就很好。

夏天冷水洗臉好嗎

夏天冷水洗臉有什麼危害

2

毛孔粗大小痘痘

有人大汗淋漓地從外面回到家,圖涼爽痛快,打開水龍頭就用冷水洗臉。殊不知,滿是汗水的臉上,皮膚溫度相對比較高,在沒有冷卻下來的情況下,突然受到冷水的刺激,會引起面部皮膚毛孔收縮,使得毛孔中油污、汗液不能及時被清洗出來,這樣做的後果是肌膚的毛孔擴大,敏感的肌膚甚至可能會因此急性發炎!而油性皮膚更會容易出現粉刺和痘痘。

不能有效去油

鑒於夏天不少女性要使用防曬霜或隔離霜,而且一天下來會產生較多的油污,所以洗臉時最好使用雙重洗臉法——即先卸妝再洗臉,不管你有沒有化妝。因為一般卸妝產品具有較好的油溶性,可以溶解毛孔的污垢,防止粉刺的生成。用完卸妝乳後,你再選用泡沫豐富的潔面產品,用溫水仔細洗凈皮膚。

夏天洗臉的正確方法

3

要注意進屋涼爽後再清洗

待面部毛孔適當收縮後再作清洗,可有效地避免面部毛孔突然收縮。

注意清洗面部的方法

鑒於夏天不少女性喜歡使用防曬霜或隔離霜,而且會產生較多油污的實際情況,做到先卸妝再洗臉,不管你有沒有化妝。

溫水清洗面部

一般可用卸妝產品溶解毛孔的污垢,防止粉刺的生成。用完卸妝乳後,再選用泡沫豐富的潔面產品,用溫水仔細洗凈皮膚。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *