人參果小孩能吃嗎 人參果讓小孩怎樣吃

人參果小孩子能吃嗎

1

小孩子3歲以上可以吃人參果。

由於人參果本身就不存在太大禁忌,因此小孩子還是可以吃的。但是人參果屬溫性,且很補,吃多了怕小孩子受不了,引起流鼻血。因此給小孩子吃人參果記得一定要適量。而且注意一定要給孩子吃熟透了的人參果,那些表皮有傷痕,看上去水分全無以及帶有異味的人參果不能給寶寶吃。

人參果

人參果讓小孩怎樣吃

2

什錦人參果

材料:人參果200g、蓮子適量、薏米適量、葡萄乾適量、青梅適量、京糕適量

做法:

1、先將人參果洗凈褪皮,和蓮子(去心)。薏米一起上籠蒸熟。

2、葡萄乾也洗凈略蒸。

3、把青梅、京糕切成小丁,後用水化開冰糖,濾除雜質,放入已蒸熟的人參果裡和青梅、京糕、薏米、蓮子、核桃仁、葡萄乾等,燒開後略加團粉勾芡,即可裝湯盆上桌。

人參果炒肉片

材料:豬裡脊肉200g、人參果2個、澱粉1湯匙、鹽2g、薑、蔥末少許、料酒1湯匙、食用油20ml

做法:

1、人參果洗凈切片。

2、豬裡脊肉洗凈切片,用澱粉和少許的食用油醃制5分鐘。

3、熱鍋涼油將肉片滑油,出鍋控油,鍋中留少許底油,放薑、蔥末熗鍋,再放肉片,加調料,最後放人參果,勾澱粉薄芡出鍋即可。

人參果的功效與作用

3

1、人參果內含有大量汁液,可以增加人體中的津液而緩解口渴,對於女性美白養顏很有功效。人參果還可以增加人體中的津液而緩解口渴,咽喉乾燥等病。

2、人參果富含多種維生素,維生索C還能軟化血管,刺激造血功能,增強身體抗感染能力。人參果還能增加食欲,加強腸胃的吸收功能。

3、人參果富含的硒、鉬、鈷、鐵、鋅為人體必需的微量元素,硒元素是一種強氧化劑,能維持身體正常的生理功能,激活人體細胞,保護心血管等臟器,還能刺激免疫球蛋白及抗體的產生。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *