紅心火龍果為什麼有肥皂味 紅心火龍果為什麼掉色

紅心火龍果為什麼有肥皂味

1

少部分的紅心火龍果吃的時候會有肥皂味,屬於正常情況。

火龍果切開之後都會有一股果香味,不同的種植情況,包括經緯度、土壤、日照、施肥、品種等的不同,都可能影響紅心火龍果中的微量元素以及芳香氣味。少部分一些地區種植出來的火龍果,切開後會有類似肥皂、洗衣粉的香味,並不影響它的營養價值,是可以吃的。

但是如果心裡接受不了這股氣味的,也可以不吃,以免吃了引起不好的心理反應,下次購買火龍果時避開原來的種類和購買渠道即可。

紅心火龍果為什麼掉色

2

紅心火龍果掉色屬於正常情況。

紅心火龍果中含有豐富的花青素、甜菜紅素等天然色素,其中花青素在酸性環境中呈現紫紅色,鹼性環境中呈現藍色;而甜菜紅素在酸性環境中呈現紅色,鹼性環境中呈現黃色色。而火龍果果肉的ph值小於7,呈現酸性,因此果肉看上去是紫紅色的。

但是花青素、甜菜紅素等天然色素同樣也是具有染色的作用,如果用手摸了紅心火龍果的果肉,再摸白色衣服,或者火龍果汁掉在衣服上,那麼衣服就會被染色。

在沒有化學染色劑之前,民間就是採集含有天然色素的植物來給佈料染色的,比如說葡萄皮、鳳仙花等等,都可以用於染色。

吃了紅心火龍果會拉紅色粑粑嗎

3

一些人會有大便變紅的情況,一些人沒有。

紅心火龍果中的天然色素具有水溶性,如果沒有被完全的消化吸收,就會從腸道、膀胱等身體器官代謝,這些色素就會導致人體的尿液、大便排出來的時候呈現紫紅色,屬於正常的情況。

但是有些人對天然色素的消化吸收能力強,那麼即便吃了紅心火龍果,大便也不會變紅色,是因人而異的。

紅心火龍果的營養價值高嗎

4

紅心火龍果的營養價值比白心的要高一些。

紅心火龍果中含有粗蛋白、粗脂肪、粗纖維、灰分、碳水化合物、膳食纖維、胡蘿卜素、維生素C、維生素B2、維生素B3、果糖、葡萄糖、鐵、鈣、磷、鎂、鉀、花青素等多種營養物質。

其中花青素和葡萄糖、果糖的含量比白心的要高。而花青素具有很好的抗氧化作用,還能夠清除自由基;而葡萄糖、果糖能夠讓紅心火龍果的果肉更甜,含有的能量也更高,因此營養價值比白心的要高。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *