燕窩不能和什麼同吃 燕窩不適合什麼人吃

富含鞣酸的食物

1

燕窩中蛋白質含量很高,食用可以為身體提供氨基酸,補充能量,但是和含有鞣酸的食物一起食用,會降低燕窩的營養價值;因為燕窩中含有的蛋白質和鞣酸會生成一些難以消化的絡合物,增加消化負擔,降低蛋白質的吸收。

富含鞣酸的食物有:葡萄乾、鮮竹筍、柿子、石榴皮、酸棗、可可豆、紅提、香椿等。

竹筍

富含碳水化合物的食物

2

燕窩中含有豐富的膠質,食用可以滋潤腸道,滋補身體,而碳水化合物會刺激胃酸分泌,吃燕窩的時候再吃一些富含碳水化合物的食物,大量的胃酸會和膠質發生反應,生成一些不好消化的成分,影響身體健康。

富含碳水化合物的食物有:蜜棗、香蕉、糕點、綠豆、棗仁、綠豆糕、柚子、葡萄等。

香蕉

酸性的食物

3

燕窩是一種會溶解於酸性物質的食物,如果燕窩中加入酸性的食物,其組織結構受到破壞,導致燕窩的營養受到影響,影響消化吸收。

酸性食物有:檸檬汁、石榴汁、食醋、山楂、酸柚子、西柚、酸李子、酸葡萄等。

葡萄

油膩的食物

4

燕窩中的蛋白質含量豐富,還可以滋潤腸道,可以增強腸道滑利性,但是和油膩的食物一起食用,會增加消化負擔,導致身體不適的情況出現。

油膩的食物有:豬肥肉、豬肝、禽類皮、紅燒肉、東坡肉、回鍋肉、鍋包肉等。

東坡肉

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *