小孩可以用橄欖油嗎 小孩用橄欖油有副作用嗎

小孩可以擦橄欖油嗎

1

小孩可以擦橄欖油。

因為橄欖油的成分溫和,含有多種天然維生素,沒有添加劑,不會產生人工化學護膚品的副作用,所以寶寶小孩可以擦橄欖油。

橄欖油

小孩用橄欖油有副作用嗎

2

沒有。

橄欖油含有多種天然成分,非常好吸收,皮膚上塗抹橄欖油,稍微按摩就可以快速吸收,不會給肌膚帶來負擔,更加適合小孩使用。但是建議小孩尤其是嬰幼兒使用橄欖油,最好選用嬰兒或者是兒童專用橄欖油。

小孩擦橄欖油方法

3

方法一

在幫助小孩潔面之後,取少量橄欖油,塗抹於小孩面部,輕輕按摩,促進吸收即可。或者是將橄欖油塗抹於小孩身體乾燥部位,可以有效緩解肌膚乾燥情況。

方法二

在嬰幼兒腋下、背部和臀部等部位塗抹橄欖油,可以有效防止嬰幼兒腋下、背部和臀部等部位被汗液和尿液淹浸。同時嬰幼兒身體出現痱子和發紅時,塗抹橄欖油也可以迅速緩解發紅和痱子癥狀。

小孩使用橄欖油注意事項

4

1、控制用量

雖然小孩使用橄欖油具有一定的好處,但是用量也不能過多,以免引起肌膚酸鹼度的改變,而傷害到小孩肌膚。

2、使用美容橄欖油

小孩使用橄欖油擦臉時,建議選用小孩專用的美容橄欖油,而不要選用食用橄欖油。因為目前市面上的食用橄欖油分子較大,雜質也比較多,使用起來容易給小孩肌膚帶來傷害。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *