夏天坐月子開空調要蓋被子嗎 夏天坐月子開空調要加濕器嗎

夏天坐月子開空調要蓋被子嗎

1

產婦夏天月子期間吹空調,如果覺得有點涼可以蓋個空調被的。也可以把空調溫度開高一點,這樣就不用蓋被子。只要不是很熱就好了。不要把空調開的太低。

坐月子

夏天坐月子開空調要加濕器嗎

2

夏天坐月子開空調可以使用加濕器。

空調雖然可以降低室內溫度,但是也有帶走空氣中水份的副作用。夏天空調滴水就是這個現象。配合加濕器使用就不會有嘴唇發乾,嗓子發乾,眼睛發澀,皮膚乾癢的癥狀了。如果依然感覺很乾燥,那把門窗打開一下,透透空氣。

夏天坐月子吹空調注意事項

3

1、產婦在坐月子期間吹空調,要注意空調的出風口不能直接對著產婦吹,這樣是很容易著涼的。

2、如果是剛剛從外面回來的產婦,那麼最好不要馬上將空調打開。因為室外的溫度讓毛孔正處於張開的時期,如果一下子進入到很冷的環境中,毛孔容易收縮,這樣很容易讓產婦感冒。

3、坐月子期間還要注意室內的通風,最好不要整天都開著空調。要避免因為室內溫度、濕度過高而出現高熱等產褥中暑的現象。

4、產婦的床不宜正對著空調,並且居室應該選擇通風條件好的,朝南的房間。

5、坐月子期間想要吹空調,最好穿上長袖和長褲,再穿一雙襪子,避免寒氣從腳底進入。

6、如果室內的溫度過高,那麼產婦可以將空調的溫度調到26攝氏度到28攝氏度最好。

7、在溫度降低的過程中,產婦和寶寶最好不要待在空調房內,等到溫度達到26攝氏度左右的時候,再進入空調房內。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *