備孕期可以吃橙子嗎 孕婦吃橙子胎兒會白嗎

備孕期可以吃橙子嗎

1

備孕期間是可以吃橙子的。

橙子中含有豐富的維生素C,維生素C能夠有效幫助備孕女性改善鐵、鈣和葉酸的利用,改善脂肪和類脂特別是膽固醇的代謝,預防心血管病,同時維生素C可直接參與重金屬的解毒過程,可有效預防像鉛、鎘、汞等有害重金屬對人體的毒害作用。為孕育一個健康的寶寶提供一個更安全的母體環境。

橙子

孕婦吃橙子胎兒會白嗎

2

橙子中含有天然的維生素C,維生C能夠抑制膚黑色素生成,減少黑色素的沉澱,從而達到美白的效果,所以孕期多吃些橙子對於生一個皮膚白皙的小寶寶是很有幫助的,而且橙子中所含的維生素C還能夠促進氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代謝,延長肌體壽命,增強肌體對外界環境的抗應激能力和免疫力。

孕婦吃橙子注意事項

3

1、孕婦在吃橙子前後1小時內不要喝牛奶,因為牛奶中的蛋白質遇到果酸會凝固,影響消化吸收,橙子味美但不要吃得過多,吃完橙子應及時刷牙漱口,以免對口腔牙齒有害,不要用橙皮泡水飲用,因為橙皮上一般都會有保鮮劑,很難用水洗凈。

2、飯前或空腹時不宜食用橙子,否則橙子所含的有機酸會刺激胃黏膜,對胃不利。

3、每天一個中等大小的橙子就能滿足每人每天對維生素C的需要量。若食用過多,過量攝入維生素C時,體內代謝的草酸會增多,易引起尿結石、腎結石。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *