鼻炎吃什麼好的快 吃這些趕走鼻炎困擾

辛夷茶

1

材料:辛庾花5g、蘇葉5g。

制法:上藥按比例配制,制成粗末,紗布袋裝,放入杯中,用剛燒開的沸水沖泡杯中,立即加蓋,5分鐘後可飲。

服法:代茶飲。每次要留餘汁少許,再泡再飲,直至沖淡,過夜不可再飲。

按語:本方具有散風寒,通鼻竅之功。急、慢性鼻炎,鼻竇炎,藥物治療的同時服用本方可明顯增強療效。

鼻炎

蒼耳茶

2

材料:蒼耳子10g、辛夷5g、白芷5g、薄荷2.5g、蔥白2根、綠茶2g。

制法:蒼耳子、辛夷、白芷同放砂鍋內,加清水適量煎15~20分鐘後,放薄荷、綠茶略煮片刻,棄渣,保溫瓶貯。

服法:早餐後即可代茶頻飲。過夜不可再飲。

按語:本方具有發汗通竅,散風祛濕之功。可用以治療急、慢性鼻炎、鼻竇炎。

絲瓜藤冰糖水

3

材料:絲瓜藤400g、冰糖25g。

制法:絲瓜藤洗凈,切碎,與冰糖同放砂鍋內,加清水500ml,煎至150ml,去渣。

服法:熱飲。每日1劑,連服3~4日。

按語:本方具有清熱解毒,通絡止血之功。用以治療慢性鼻炎久治不癒者。

魚頭黃花湯

4

材料:胖頭魚頭1個、黃花25g、大棗15g、白術15g、蒼耳子10g、白芷10g、生薑5g、食鹽、味精各少許。

制法:將胖頭魚頭洗凈,去腮,用熱油兩面稍煎放砂鍋內,大棗洗凈去核,與上藥按比例配制同放砂鍋內煎湯,魚頭熟時加食鹽、味精少許調味。

服法:飲湯食肉。

按語:本湯具有扶正祛邪,補中通竅之功。慢性鼻炎反復發作,久治不癒,慢性萎縮性鼻炎者,藥物治療的同時,服用本方均可增強療效。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *