青光眼有什麼征兆 青光眼有哪些癥狀

視力下降

1

在發病早期,患者多在夜間出現視力下降和霧視,第二天早晨則消失。視力下降常常發生在急性高眼壓時,在初期是由於高眼壓使角膜內皮不能將角膜內的水分正常排出,結果發生角膜上皮水腫,急性持續高眼壓,可使視力降至光感,這是因為很高的眼壓嚴重影響了視細胞的代謝。

青光眼

出現虹視

2

主要表現為患者在看燈光時,會出現一外圈橙紅,內圈紫藍,中間夾有綠色的彩環現象。當青光眼急性發作時候,眼壓持續增高,導致角膜上皮發生水腫,最終在上皮細胞間有大量的小水皰。若患者看燈光,由於光線通過水腫的角膜上皮細胞和細胞間的小水皰,產生折射現象,因而出現虹視。

噁心、嘔吐

3

患者可出現嚴重的噁心、嘔吐癥狀,影響正常工作和生活,這是由於眼壓升高導致迷走神經和嘔吐神經中樞興奮的結果。

眼壓升高

4

正常人的眼睛,用手指觸按眼球時,能明顯得感覺到彈性,而患者的眼睛,用手指觸按眼球如同打足氣的球,彈性很差,較硬,嚴重的可硬得像石頭。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *