胡蘿蔔能做面膜嗎 胡蘿蔔怎麼做面膜

胡蘿蔔能做面膜嗎

1

胡蘿蔔能敷面膜。胡蘿蔔中所含的胡蘿蔔素能抑制紫外線對皮膚的傷害,有效預防皮膚出現皺紋和鬆弛現象,而且還可以增加皮膚的血液循環,使皮膚更加紅潤。胡蘿蔔所含的β胡蘿蔔素,可以抗氧化和美白肌膚,還可以清除肌膚的多餘角質,對油膩痘痘肌膚也有鎮靜舒緩的功效。因此,胡蘿蔔是一種很好的護膚品。

胡蘿卜

胡蘿蔔怎麼做面膜

2

胡蘿蔔雞蛋面膜

材料:胡蘿蔔1根、雞蛋1個、蜂蜜2匙。

做法:首先將胡蘿蔔洗乾凈去掉外皮,切塊放入攪拌機中打成泥狀。加入蜂蜜和蛋黃,一同調成糊狀。然後將面膜敷在臉上,15分鐘後,用清水將臉洗凈即可。

功效:可以去除細紋,鎮靜舒緩、修復曬傷肌膚,清除肌膚多餘的角質,改善痘痘。

胡蘿蔔甘油面膜

材料:胡蘿蔔1根,5毫升甘油

做法:將胡蘿蔔洗凈去皮切塊,放入榨汁機榨汁,取出胡蘿蔔汁放入面膜碗中,加入甘油攪拌均勻。清潔面部後,取一粒壓縮面膜紙浸透汁液。貼於臉部,靜敷15~20分鐘,最後用清水洗凈即可。

功效:改善肌膚粗糙、淡化斑點,保濕補水。

胡蘿蔔麵粉面膜

材料:鮮胡蘿蔔500克,麵粉5克。

做法:取鮮胡蘿蔔洗凈,搗碎,將搗碎的胡蘿蔔及其汁液,加入麵粉在搗成泥,將胡蘿蔔泥,敷於臉部,隔日一次,10分鐘即可。

功效:本面膜有祛除青春痘、化斑痕、療暗瘡、抗面皺紋的功效。

胡蘿蔔優酪乳面膜

材料:胡蘿蔔1根,優酪乳一大匙,蜂蜜一匙。

做法:首先將胡蘿蔔洗凈去皮切塊,放入榨汁機榨汁。倒出放入面膜碗中,加入優酪乳和蜂蜜,攪拌均勻。15分鐘後,用清水將臉洗凈即可。

功效:祛痘,改善痤瘡肌膚,滋潤肌膚,達到保濕效果。

胡蘿蔔的作用有哪些

3

益肝明目

胡蘿蔔含有大量胡蘿蔔素,有補肝明目的作用,可治療夜盲癥。

健脾

維生素A是骨骼正常生長發育的必需物質,有助於細胞增殖與生長,是身體生長的要素,所以兒童多吃胡蘿蔔對長身體長骨骼是非常好的。

補血

胡蘿蔔皮中所含有的胡蘿蔔素即維生素A原,可促進血紅素增加,提高血液濃度及血液質量,對治療貧血有很大作用。紅蘿蔔中還含有大量的鐵,有助於補血,所以貧血的朋友可以多吃點胡蘿蔔。

降糖降脂的作用

胡蘿蔔還含有降糖物質,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山標酚能增加冠狀動脈血流量,降低血脂,促進腎上腺素的合成,還有降壓,強心作用,是高血壓、冠心病患者的食療佳品。

美容排毒的功效

胡蘿蔔內含有大量纖維素、B群維生素、鉀、鎂等可促進腸胃蠕動的物質,有助於體內廢物的排出,對便秘和青春痘都有很好的治療作用。愛美的女性朋友不可以錯過哦!

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *