孕婦皮膚乾燥能用橄欖油嗎 孕婦皮膚乾燥擦橄欖油的方法

孕婦皮膚乾燥可以用橄欖油嗎

1

孕婦皮膚乾燥可以用橄欖油。

1、橄欖油中含有的大量的優質維生素A、D、E等營養成分,可以有效保持皮膚彈性和潤澤,補充肌膚所缺水分,適合皮膚乾燥和手足皴裂者使用。

2、橄欖油是從橄欖中提取出來的油脂,成分天然安全,孕婦使用不會對胎兒產生不利的影響。 所以,孕婦皮膚乾燥可以擦橄欖油。

橄欖油

孕婦皮膚乾燥擦橄欖油的方法

2

身體護膚

沐浴後,用橄欖油塗抹全身或者乾燥部位,輕輕按摩即可。

護唇

每天睡覺之前用熱毛巾敷一下嘴唇,然後蘸取適量的橄欖油塗抹在嘴唇上,第二天就能夠感到雙唇非常滋潤的。

手部護理

把橄欖油稍微的加溫,然後用手蘸取橄欖油,加上少量的按摩膏對手部進行按摩,讓你的手部死皮消除掉,還能深度滋養手部皮膚。

臉部護膚

用溫水把臉洗乾凈,蘸取適量的橄欖油稀釋液,在全臉進行塗抹10-15分鐘,再用熱毛巾敷一下臉,擦乾凈就可以。這樣有益於保持水分並滋養肌膚。

孕婦用橄欖油的好處

3

滋潤保濕

孕婦常常待在空調房裡,所以皮膚就會很容易乾燥,長期的乾燥不僅會讓皮膚變得粗糙,也會加快皮膚老化的速度。橄欖油就可以達到滋潤皮膚的作用,可以改善粗糙的肌膚,還能減緩皮膚水分的流失,讓皮膚保持水潤。

預防色斑

長斑也是很多孕婦在懷孕期間頭疼的問題,很多孕婦在懷孕期間都會長斑,而使用橄欖油也可以達到預防色斑的作用,即使是皮膚上已有的色斑也可以達到一定的淡化作用,長期堅持使用橄欖油還可以讓皮膚更加白皙。

抗氧化

在懷孕期間,皮膚老化的速度會加快,但是橄欖油中含有很多的抗氧化物質,常使用橄欖油就可以達到延緩衰老的作用,能避免讓色斑、皺紋等老化問題提早出現,可以讓皮膚的年輕狀態維持得更久一些。

預防妊娠紋

很多孕婦使用橄欖油就是為預防妊娠紋,從懷孕三四個月開始,就使用橄欖油塗抹肚皮等容易出現妊娠紋的地方,每天堅持使用,一直到胎兒出生很多人都不會長出妊娠紋。而且懷孕期間皮膚老化加速,臉上也容易出現細紋,使用橄欖油還可以達到預防皺紋、撫平細紋的功效。

孕婦用橄欖油注意事項

4

選用優質橄欖油

孕婦用的橄欖油應選擇質量好,品質有保證的產品。因為質量太差的橄欖油提取工藝沒有保障,而且其中還有可能經過化學加工,不僅效果會打折扣還會影響到胎兒的健康。

用特級初榨橄欖油

這樣的橄欖油的提取全部為物理過程,這樣的橄欖油甚至可以直接口服,孕婦用在皮膚上也不會對胎兒造成任何影響。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *