備孕期可以吃榴蓮嗎 女性吃榴蓮有什麼好處

備孕期可以吃榴蓮嗎

1

可以但不宜多吃,容易上火。

孕前飲食和平時沒有什麼區分,不要刻意滋補。注意飲食營養均衡即可。避免辛辣生冷食物,戒煙戒酒。除了注意飲食之外,備孕期間夫妻雙方要每天按時補充斯利安葉酸,能預防胎兒神經管畸形。葉酸能提高男性精子質量,增加女性受孕機率。

榴蓮

女人吃榴蓮的好處

2

改善痛經困擾

因為榴蓮是一種熱性質的水果,吃榴蓮可以改善痛經,達到調整月經的作用,尤其能夠幫助改善經常腹部受涼,手腳冰凍的女性的經期。

增強抵抗力

經常吃榴蓮會讓人身體健康,抵抗力增強,榴蓮可以滋脾補氣、補腎壯陽,是一種具有滋補效果相當好的水果,如果是大病初愈或者產後女性,都可以吃榴蓮達到補身體的功效。

體寒女性的滋補品

榴蓮能改善腹部寒涼,促進體溫上升,是寒性體質者的理想補益佳品。用榴蓮的果殼和骨頭一起煮湯喝,一直是民間傳統的食療驗方,用來治療各種體寒病癥。

榴蓮的營養價值

3

榴蓮含有豐富的蛋白質,脂肪,碳水化合物和纖維素,另外還含有維生素A,維生素B,維生素C,維生素E,葉酸,煙酸,無機元素鈣、鐵、磷、鉀、鈉、鎂、硒等,是一種營養密度高且均衡的熱帶水果。現代醫學實驗表明榴蓮的汁液和果皮中含有的一種蛋白水解酶,可以促進藥物對病灶的滲透,具有消炎和抗水腫、改善血液循環的作用。

榴蓮果中含有大量的糖分,熱量高。其中,蛋白質的含量為2.7%,脂肪含量為4.1%,碳水化合物為9.7%,水分82.5%,維生素含量豐富,維生素A、B和C都較高。除此之外,榴蓮果中氨基酸的種類齊全,含量豐富,除色氨酸外,還含有7種人體必需的氨基酸,其中,谷氨酸含量特別高,能提高身體的適應能力。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *