茄子會引起子宮收縮嗎 懷孕吃茄子的好處

茄子會引起子收宮縮嗎

1

不會。

茄子的營養很豐富,每100克茄子含蛋白質2.3克,脂肪0.1克,碳水化合物3.1克,鈣22毫克,磷31毫克,鐵0.4毫克,胡蘿蔔素0.04毫克,硫胺素0.03毫克,核黃素0.04毫克,尼克酸0.5毫克,抗壞血酸3毫克,還有維生素E、維生素P。這些成分都不會引起孕婦子宮收縮,孕婦適量食用後反而能補充孕期所需營養,對自身及胎兒發育都有益。

孕婦

懷孕吃茄子的好處

2

保護心血管抗壞血病

茄子含豐富的維生素P,這種物質能增強人體細胞間的黏著力,增強毛細血管的彈性,減低毛細血管的脆性及滲透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。此外,茄子還有防治壞血病及促進傷品癒合的功效,對於保護孕婦的心血管有一定的作用。

防治胃癌

茄子含有龍葵鹼,能抑制消化系統腫瘤的增殖,對於防治孕婦胃癌有一定效果。此外,茄子還有清退癌熱的作用。

延緩孕婦衰老

茄子含有維生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中膽固醇水平不致增高,對延緩孕婦衰老具有積極的意義。

孕婦吃茄子注意事項

3

1、這些孕婦不能吃茄子

茄子性味甘寒,屬於寒涼性質的食物,因此,身體體弱,有消化不良、容易腹瀉、脾胃虛寒、哮喘、便溏癥狀的孕婦朋友不宜多吃。

2、不能吃老茄子

老茄子尤其是秋後的老茄子,含有較多茄鹼,茄鹼大量進入人體會引起中毒,產生嘔吐噁心癥狀,嚴重可引起死亡。所以孕婦不宜吃老茄子,平時應選擇新鮮茄子食用。

判斷茄子老嫩的方法:

看“眼睛”:茄子“眼睛”是指茄子的萼片與果實連接的地方,有一白色略帶淡綠色的帶狀環處。若是此處帶狀環越大表示茄子越嫩,越小則茄子越老。

看手感:嫩茄子手握有黏滯感,發硬的茄子說明是老茄子。

看外觀:外觀亮澤表示新鮮程度高,表皮皺縮、光澤黯淡說明已經茄子不新鮮了。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *