買梨子怎麼挑選 梨子怎麼保存

買梨子怎麼挑選

1

中心發黑的梨不要買。

選購時以果皮薄、帶有光澤,果肉脆嫩,汁多味甜果心小,香味濃者為佳。同品種的梨以個大小適中,果形完整,無病蟲害,果皮光滑、無瘢痕、無損傷者為好。質量不好的梨多半表現為不新鮮,果形畸形無果柄,果臍凹隱淺,表面粗糙有損傷,黴變,蟲蛀等現象。

梨子

梨子怎麼保存

2

增加濕度。

因為梨含有的水分較多,貯藏中容易失水,所以無論使用什麼貯藏方法,均應注意增加濕度。不同品種的梨耐藏性也不同,中晚熟品種比較耐藏,保鮮時間比早熟品種長。貯藏梨的適宜溫度一般在-1°C~3\’°C。

怎麼吃才安全

1.吃生梨後不宜喝開水,否則易導致腹瀉。

2.梨一次不要吃得過多,脾胃虛弱的人不宜吃生梨,可把梨切塊煮水食用。

3.梨有利尿作用,夜尿頻的人,睡前要少吃梨。

4.梨可清喉降火,播音、演唱人員經常食用煮好的熟梨,能增加口中的津液,達到保養嗓子的作用。

梨子怎麼防蟲才好

3

梨是很容易受到病蟲害襲擊的水果,所以現在的果農為了保證梨的品質,多使用先進的套袋技術,將梨密封在一個經過藥物處理的紙袋中生長,這樣不僅有效防止了病蟲,也減少了農藥殘留,所以梨的安全性較高。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *