慢性咽炎適合吃什麼 慢性咽炎患者的飲食

胖大海

1

推薦理由:胖大海性寒,味甘,具有開肺氣、清肺熱、清腸通便、利咽解毒等功效,自古以來就是”開音治喑”的良藥,對痰熱咳嗽、肺熱聲嘶、咽喉腫痛等有改善作用。慢性咽炎患者常喝胖大海茶,可清肺熱、利咽喉,促進疾病的痊愈。

胖大海

蜂蜜

2

推薦理由:中醫認為,蜂蜜具有滋陰潤燥、潤肺止咳等功效。現代研究發現,蜂蜜含有腎上腺皮質激素樣物質和抑菌素,有較強的抗菌、消炎、收斂、止痛作用。慢性咽炎患者經常喝蜂蜜水,能滋潤肺部,促進咽部黏膜的愈合。

羅漢果

3

推薦理由:羅漢果的營養價值很高,具有清熱解毒、化痰止咳、清肺潤腸、生津止渴等功效。慢性咽炎患者經常喝羅漢果茶,能清利咽喉,對慢性咽炎的控制有益。

冬瓜

4

推薦理由:冬瓜富含維生素、水分,具有清熱除濕、潤肺止咳、利水消腫等功效,慢性咽炎患者經常用冬瓜搭配薏米燉湯食用,能調理腑臟、清熱滋陰,緩解咽部乾癢等不適。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *