女人吃什麼能美白祛斑 美容養顏的食物

山藥枸杞粥

1

原料:粳米,鮮山藥,枸杞,白糖,蜂蜜,水。

做法:

1.將粳米清洗亁凈,放到冷水中浸泡一小時後,撈出,瀝乾;

2.將新鮮的山藥去皮,用刀刮洗乾凈,然後切成小丁狀,備用;

3.將枸杞子放到溫水中泡開,備用;

4.在鍋中加入適量的冷水,然後將處理好的粳米、山藥、枸杞放入鍋中,用大火燒開,再轉成小火熬制,等到食材軟爛即可。食用的時候可以加入一些白糖和蜂蜜。

功效:美容養顏、補血、消除色斑。

美白祛斑

什錦水果羹

2

原料:1個蘋果,1個香蕉,1個梨,1塊菠蘿,幾個草莓,1個獼猴桃,水澱粉、白糖、蜂蜜、冷水各適量。

做法:

1.將蘋果、香蕉、梨、菠蘿、草莓、獼猴桃放入水中清洗乾凈,切成丁狀,備用;

2.在鍋中放入適量的水,將切好的水果丁放入鍋中,開大火煮沸後再轉成小火進行熬制。等到水果煮爛後加入適量的白糖、蜂蜜,最後再加入適量的水澱粉,邊加邊用勺子攪勻,燒開即可。

功效:解暑、去燥,美白祛斑。

薏仁蓮子粥

3

原料:薏仁,蓮子,紅棗,冰糖,水。

做法:

1.將薏仁放入清水中淘洗乾凈,然後放到清水中浸泡三個小時,撈出,瀝乾;

2.將蓮子去心,用冷水清洗乾凈;紅棗清洗乾凈,去核,備用;

3.在鍋內加入適量的清水,放入洗好的薏仁,開大火燒沸;然後加入處理好的蓮子、紅棗,燜煮至熟透;最後加入適量的冰糖,熬成粥狀,即可。

功效:美白保濕,可除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。

枇杷紅棗粥

4

原料:粳米,枇杷,紅棗,白糖,水。

做法:

1.將枇杷放到水中清洗乾凈,將外皮撕去後除去枇杷核;

2.將粳米清洗乾凈,放到冷水中浸泡一小時,撈出,瀝乾;

3.在鍋內加入適量的清水,放入粳米、紅棗,用大火燒開,然後加入枇杷,轉成小火繼續熬煮至成粥狀,最後加入適量的白糖進行調味,即可。

功效:美白祛斑,清肺健胃。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *