乳房重建是怎麼回事 乳房重建有沒有必要

乳房重建是怎麼回事

1

需要進行乳房重建的癥狀,基本上都是因外傷、燒傷、感染、癌癥等原因造成的乳房缺損、切除等情況。有的是一側乳房缺損,嚴重者也有雙側乳房缺損者。患者往往因此感到精神上痛苦異常。

乳房

乳房重建有沒有必要

2

一般來說,出現以下情況需要做乳房重建手術:

1.乳房先天發育不良及外傷、燒傷、感染等原因造成的乳房缺損。

2.乳房因乳癌而接受乳房切除手術;

3.乳房在做過小針美容後,接受乳房切除手術;

4.乳房因疾病導致兩側不對稱而做乳房重建手術。

當然,還包括其它原因,臨床需視個人情況和意願,做相應的重建手術。

如何預防乳房重建

3

預防對於乳房重建有兩個方面含義,一是保護好原始乳房,防止乳房損傷、病變,盡量避免乳房重建的發生;二是乳房重建之後的保健和維護。以下幾點,對於上述兩種情況都有一定的預防作用:

1.飲食上要注意多吃富含高蛋白、高維生素的食物,慎用含有激素成分的食品及保健品;

2.注意勞逸結合,適當參加戶外活動。多聽輕音樂、讀報、跟親朋交談,分散注意力,以減輕術後的疼痛與不適;

3.選擇柔軟、寬鬆、全棉的內衣,以減少對手術創口及周圍皮膚的刺激;

4.定期檢查乳房,一旦發現異樣變化,盡早治療解決。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *