雞皮膚吃什麼維生素 雞皮膚是缺什麼維生素

雞皮膚吃什麼維生素

1

維生素A。

雞皮膚是缺少維生素A,缺乏維生素A會引起全身性的乾燥,而乾燥會加劇了毛囊角化的癥狀,引起雞皮膚的因素有營養不良(特別是缺乏維生素A),空氣乾燥、油脂等某些刺激物、遺傳性因素等,所以平時注意要多補充維生素A,對於消除雞皮膚有一定的作用。

美容

雞皮膚怎麼補充維生素A

2

1、直接補充

有雞皮膚的人群,可以口服維生素A,比如維生素AD軟膠囊,能夠預防和治療維生素AD缺乏癥,這種方法簡單而有效。

2、植物性食物補充

有雞皮膚還可以多吃富含維生素A的食物,維生素A有兩種食物來源,一種是維生素A源,也就是指β- 胡蘿蔔素及其他類胡蘿蔔素,多存在於植物性食物中,如綠葉菜類、黃色菜類以及水果類,含量較豐富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、紅心甜薯、胡蘿蔔、青椒、南瓜等。

3、動物性食物補充

另一種則是來維生素A(視黃醇),主要存在於動物性食物當中,能夠直接被人體吸收和利用,主要存在於動物肝臟、奶及奶製品(全脂奶)及禽蛋中。

雞皮膚注意事項

3

1、不能擠

雞皮膚是絕對不能擠掉的,因為擠掉以後,皮膚的周圍會變得紅腫,毛孔的開口會變得更小,就更容易導致毛孔堵塞,而且如果經常擠雞皮膚的話,那麼還很容易引起皮膚內色素沉著,就算將來雞皮膚消失了,皮膚上也還會留下一塊塊的斑點。

2、不要過度去角質

即使是雞皮膚,去角質也要適當,去角質時太用力,或者次數太過頻繁,不僅對雞皮膚沒有好處,還會損傷皮膚,尤其是面部兩側,還有可能導致紅血絲出現。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *