紅薯吃了脹氣怎麼回事 怎麼吃紅薯不脹氣

紅薯吃了脹氣怎麼回事

1

吃紅薯脹氣一方面是因為腸胃對過多的粗纖維不耐受,另一方面是因為紅薯中含有一種氧化酶,在人的腸道裡會產生大量二氧化碳氣體,容易造成腹脹、打嗝、放屁。

紅薯

怎麼吃紅薯不脹氣

2

1、吃紅薯不要過量。可以嘗試由少到多,讓自己的身體慢慢適應這種富含粗纖維的食物。

2、紅薯不要生吃。紅薯中的澱粉細胞膜不經高溫破壞,難以消化,吃了也容易引起脹氣。

紅薯

冬天吃紅薯要注意什麼

3

紅薯不能長期當主食

紅薯雖然能當成主食食用,但是如果長期當主食容易造成營養不良,尤其是大病初癒,懷孕的人群更不宜長期吃紅薯;濕阻脾胃,氣滯食積的人群也應該慎吃;糖尿病病人更要遵循醫囑食用。

紅薯最好別生吃

生紅薯中澱粉的細胞膜未經高溫破壞,在人體內很難消化,容易引起腹脹,燒心,打嗝,排氣,反胃等不適癥狀,因此最好是煮熟或者蒸熟食用,而且最好適當延長蒸煮的時間,這樣才能更好的破壞掉所含的氣化酶,避免腹脹等癥狀出現。

紅薯不要空腹吃

空腹吃紅薯,更容易出現泛酸,燒心的癥狀,因為紅薯本來就含有比較高的碳水化合物,有一定的甜度,容易增加反流的可能性,如果再和其他的甜食一同食用,就更容易加重反流的癥狀瞭。

紅薯

紅薯產婦可以吃嗎

4

產婦是可以吃紅薯的。

紅薯屬於粗糧,營養價值很高,含有豐富的澱粉、膳食纖維、胡蘿蔔素、維生素以及鉀、鐵、銅、硒、鈣等10餘種微量元素和亞油酸,適合產婦食用,但是要注意適量。

紅薯

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *