橄欖油能去皺紋嗎 橄欖油怎麼去皺

橄欖油能去皺紋嗎

1

橄欖油可以去皺。

因為橄欖油裡面含有角鯊烷、維生素E和人體必需脂肪酸成分,角鯊烷具有很好的抗氧化力和刺激免疫力,使用之後會在肌膚表面形成一層保護膜,有效保護肌膚不受外界傷害,有效恢復肌膚彈性,防止肌膚粗糙、暗沉。

維生素E具有很好的抗氧化作用,還可以保護皮膚不被紫外線傷害,有效緩解肌膚老化現象。所以正確使用橄欖油護膚,是可以有效緩解皺紋的。

橄欖油

橄欖油去皺方法

2

方法一

在潔面之後,取少量的橄欖油加少許蘆薈膠混合均勻,點塗在眼周,然後輕輕按摩幫助吸收,使用之後可以有效淡化眼周肌膚細紋和乾紋。

方法二

將橄欖油加熱至37°C左右,加入少量蜂蜜,自製面膜。在潔面之後敷於面部,15-20分鐘之後用清水洗凈,可以有效緩解面部肌膚衰老,幫助肌膚恢復彈性。

方法三

取一大勺鮮牛奶、一小勺橄欖油和少量蘇打粉或者麵粉,混合均勻,在潔面之後敷於面部,敷大概10-15分鐘左右,然後用清水洗掉,再進行後續的護膚步驟即可。長期使用可以有效幫助收斂毛孔,去除肌膚細紋。

方法四

取橄欖油10ml加入3滴玫瑰精油,然後將面膜紙浸入其中,之後再將面膜紙敷於面部,15-20分鐘取下,用清水洗乾凈,再進行後續的護膚步驟即可。長期使用可以有效幫助肌膚美白保濕和抵抗衰老。

橄欖油去皺注意事項

3

1、 需先做過敏測試

一般使用橄欖油不會出現過敏現象,但是不乏少數對橄欖油過敏的,所以建議使用橄欖油去皺之前,可以進行皮膚敏感測試。即取少量橄欖油塗抹於耳後或者是手臂內側敏感處肌膚,24小時沒有出現過敏反應,才可以使用橄欖油。

2、交替使用

使用橄欖油去皺不建議長期使用同一種類橄欖油,可以交替使用,以免肌膚對橄欖油產生免疫性。

3、需長期長期使用

橄欖油不是功效性產品,見效比較慢,需要長期堅持使用才能看的出效果。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *