慢性鼻竇炎有哪些癥狀 慢性鼻竇炎是怎麼得的

慢性鼻竇炎有哪些癥狀

1

慢性鼻竇炎包括肺氣虛寒型和脾氣虛弱型兩種。肺氣虛寒型患者往往會出現鼻腔多黏膿鼻涕、鼻塞、嗅覺減弱等癥狀,並會併發乏困無力、頭暈氣短、咳嗽、舌苔薄白等癥狀;脾氣虛弱型患者則往往出現鼻腔多黏膿鼻涕、鼻塞、嗅覺減弱、發困無力、腹脹、便溏、面色蒼白等癥狀。

慢性鼻竇炎

慢性鼻竇炎是怎麼得的

2

慢性鼻竇炎通常發於急性鼻竇炎,變態反應體質、鼻竇引流受阻、身體抵抗力弱、細菌或病毒毒力強等均可引起慢性鼻竇炎。

如何預防慢性鼻竇炎

3

慢性鼻竇炎的預防應注意以下幾點:

1.應保持室內的空氣流通,但若為冬季,則須注意氣溫變化不應太大。

2.加強體育鍛鍊,增強體質,提高自身的抗病能力,遠離感冒等疾病,若不慎感冒,則應及時治療。

3.如果工作或生活環境多粉塵、污染,則應配戴口罩,以免將細菌吸入鼻腔。

4.平時不可用力擤鼻,如果鼻涕較多,則可先滴入藥水後,再輕輕擤鼻,以免將鼻涕壓入其他鼻竇,引發多個鼻竇發炎。

5.應禁煙禁酒,並應科學飲食,少食辛辣和刺激性的食物。

6.用科學衛生的方法清除膿涕,保持鼻腔清潔,也可做低頭和側頭運動,以利於鼻竇膿涕的排出。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *