基圍蝦蝦黃能吃嗎 基圍蝦的蝦黃在哪個位置

基圍蝦蝦黃能吃嗎

1

可以吃。

基圍蝦的蝦黃指的是蝦的卵,一般只出現在成熟期的母蝦身上,它不僅味道鮮美,而且具有很高的營養價值,所以是可以食用的,但是基圍蝦的蝦黃與蝦胃、蝦腦等其他器官聯係比較緊密,很多分不清蝦黃的人會將其他部位或蝦的排泄物一起吃下去,所以為了避免引起腸胃不適,建議在沒有確定的情況下,不宜盲目食用基圍蝦蝦黃。

基圍蝦

基圍蝦的蝦黃在哪個位置

2

基圍蝦的頭部。

基圍蝦是一種特殊的生物,蝦鰓、蝦胃、肝、胰、心臟等器官都集中在頭部,蝦黃的具體位置在蝦頭的中後部,位於蝦胃的後面,顏色呈黃色或橘紅色,食用的時候要注意辨別。

基圍蝦

基圍蝦蝦腦能吃嗎

3

不建議食用。

基圍蝦原本是一種海蝦,生長在海水中,但是它活性比較強,可以耐低鹽、高水溫、低溶氧,所以很多商傢將它放在淡水中養殖,但是現在淡水污染程度比較嚴重,而基圍蝦頭部的血管又很密集,所以蝦腦中可能含有大量的細菌等微生物,甚至其他重金屬物質,所以除了蝦黃之外,不建議食用蝦頭中其他器官。

基圍蝦

基圍蝦頭如何處理

4

1、用剪刀剪去基圍蝦的蝦槍,剪的時候盡量貼著蝦殼剪。

2、然後在蝦槍的根部可以看到一個明顯的黑色包塊-蝦胃。

3、用剪刀順勢將它挑出,帶出蝦腸一起扔掉。

4、用清水洗掉頭部其他黑色或紅色的血,注意保留蝦黃即可。

基圍蝦

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *