坐月子可以吃板栗嗎 板栗一次吃多少合適

坐月子可以吃板栗嗎

1

坐月子是可以吃板栗的。

坐月子吃板栗可以補充優質蛋白,有利於產婦提高免疫力,增強抵抗力,促進身體的恢復。產婦生產後失血多,身體虛弱,板栗含有豐富的維生素,礦物質,食用板栗幫助產婦補充維生素,礦物質,可以為產婦的身體帶來止血活血的功效,板栗含有豐富的油脂,產婦產後皮膚容易乾燥,吃板栗可以幫助產婦補充油脂,滋潤皮膚,避免皮膚的乾燥。

板栗

板栗一次吃多少合適

2

板栗營養價值高,含有豐富的糖、澱粉、蛋白質、脂肪及多種維生素、礦物質等營養素,不過醫生也提醒,板栗雖營養豐富,但不建議多食,正常人群一次食用不要超過10顆。

如果是減肥人群的話,一次最好不要超過8顆,4—6顆是比較合適的。這個是防止發胖,一定要適時適量。栗子屬於含澱粉較多的堅果,所以熱量比較大。

板栗不能和什麼一起吃

3

1、板栗+羊肉

板栗是不能和羊肉一起同吃的,因為板栗和羊肉它們兩者均屬於大熱性的食物物,要是同時食用的話很容易引發上火的哦。再者,二者都不易消化,同燉共炒都不相宜,甚至可能同吃還會引起嘔吐。

2、栗子+豆腐

豆腐裡含有氯化鎂、硫酸鈣這兩種物質,而栗子中則含有草酸,兩種食物遇到一起可生成草酸鎂和草酸鈣。這兩種白色的沉澱物不僅影響人體吸收鈣質,而且還易導致結石癥。同理,豆腐也不能與竹筍、茭白、菠菜等同吃。

3、板栗+杏仁

板栗是不能和杏仁一起吃的,一起吃的話會引發胃痛的哦。

因為杏仁中含油脂量較高容易引發腹泄,所以不能與板栗同吃,杏仁屬於熱性食物,有小毒,吃多了話會傷及筋骨,引起老病復發,然而板栗含有的維生素C較多。因此,如果將板栗和杏仁同吃的話就會出現胃痛的現象,要是原來有胃病的朋友,還會使你的胃病復發哦。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *