喝酒會引起痛風發作嗎 痛風時能喝酒嗎

喝酒會引起痛風發作嗎

1

很有可能會。

因為在酒精中,含有一定量的嘌呤,如果人體攝入過量的嘌呤,這些嘌呤在人體內經過氧化代謝後會產生尿酸,當尿酸生產過剩而無法及時排泄出體外時,就會繼續在痛風關節部位沉積,此時就很有可能會引起痛風發作,從而造成患者關節的疼痛,但有時在喝酒後不會馬上引起痛風發作,一般會在第二天才發作。

醫生

痛風時能喝酒嗎

2

建議不要喝。

如果在痛風時喝酒,雖然不會立即對身體造成影響,但在經過身體的代謝之後,體內的尿酸含量會增高,而且會加重病情,當下一次痛風發作時,就會比上一次更加疼痛和劇烈,所以,在痛風時建議不要喝酒。

醫生

痛風一輩子不能喝酒嗎

3

不建議喝酒。

因為痛風是一種終身疾病,一般情況下很難治愈,而且就算在治愈後也有可能會復發,但如果在長期的治療和控制下,關節處的結晶能夠慢慢代謝出體外,並且當尿酸降到300以下時,是可以適量飲酒的。在痛風得到良好的治療後,基本上不會發作,但為了身體健康,不建議飲酒。

醫生

喝完酒可以吃痛風藥嗎

4

最好不要,建議在醫生的指導下服用。

因為在喝完酒後,酒精在人體血液中的濃度比較高,此時身體器官的主要工作就是將酒精代謝出去,如果喝完酒吃痛風藥,藥物可能無法在人體中發揮藥效,所以無法緩解痛風帶來的痛苦,有時甚至會造成不良反應,所以,在喝完酒後最好不要馬上吃痛風藥,建議在醫生的指導下進行服用。

醫生

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *