冠心病飲食注意些什麼 冠心病要如何進行飲食調理

控制總熱量維持正常的體重

1

糖在總熱量中的比例應控制在60%~70%。宜多吃粗糧,以增加復雜的糖類、纖維素及維生素的含量。應適當控制單糖及雙糖等,高脂血癥和肥胖者尤應注意。

試管

限制脂肪

2

脂肪的攝入應限制在總熱量的30%以下,以植物性脂肪為主。適當吃些瘦肉、家禽類。

適量的蛋白質

3

蛋白質是維持心臟必需的營養物質,能夠增強抵抗力,但攝入過多的蛋白質對冠心病患者不利。因蛋白質不易消化,能夠加快新陳代謝,增加心臟的負擔。

飲食宜清淡低鹽

4

這對合併高血壓者尤為重要,食鹽的攝入量每天控制在5克以下。鹽的攝入量可隨季節活動量適當增減。例如,夏季出汗較多,戶外活動多,可適當增加鹽的攝入量;冬季出汗少,活動量相應減少,應控制鹽的攝入。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *