一直打噴嚏會引發中耳炎嗎 怎麼知道打噴嚏就是中耳炎

一直打噴嚏會引發中耳炎嗎

1

有可能。

由於咽鼓管和中耳、鼻腔是互相連通的,在打噴嚏時,氣體會從人體的鼻腔和口腔中快速流通出去,此時中耳就容易形成負壓,從而導致鼓膜受損,在鼓膜受損的情況下,如果受到細菌的感染,就會引起炎癥,最終形成中耳炎,因此,一直打噴嚏可能會引發中耳炎。

醫生手術

中耳炎打噴嚏會自己好嗎

2

一般情況下不會。

因為中耳炎是在耳朵內部出現的炎癥,如果不進行積極的治療,炎癥可能會隨著時間而加重,嚴重時甚至會有化膿的情況出現,同時,耳朵在患上中耳炎後,並不會對人體是否打噴嚏造成影響,所以,中耳炎打噴嚏一般是不會自己好的。

醫生手術

是不是一直打噴嚏就是中耳炎

3

不是。

打噴嚏隻是可能會引發中耳炎,一般在患上中耳炎後,即使不打噴嚏,在耳朵深部也會出現一定的疼痛感或伴有流膿的癥狀,同時,患者的聽力也會有所下降,在嚴重的情況下,甚至會引發如腦膜炎、腦膿腫等併發癥,因此,一直打噴嚏不一定就是患上瞭中耳炎。

醫生手術

小貼士

4

有時在患上中耳炎後,可能只會出現輕微的疼痛,但一般患者不會太過在意,在這種情況下,如果患者的在進行頭部運動或打哈欠時有聽到氣體過水的聲音,說明耳部極有可能患上中耳炎,應及時前往醫院就醫進行治療,否則會導致炎癥加重,從而造成更嚴重的後果。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *