糙米可以直接煮飯嗎 糙米煮飯前要泡多久

糙米可以直接煮飯嗎

1

糙米可以直接煮飯。

糙米即是將帶殼的稻米在碾磨過程中除去粗糠外殼,保留了胚芽和內皮的“淺黃米”,糙米所含的蛋白質,脂肪,維生素含量都比粳米要多,用來煮飯食用同樣具有很高的營養價值。

糙米

糙米煮飯前要泡多久

2

糙米口感較粗,質地緊密,煮起來也比較費時,所以可以將它清洗乾凈,用冷水浸泡一夜之後,再用高壓鍋或電飯煲煮飯。

糙米

糙米煮飯吃的好處

3

健腦

糙米中含有的維生素B1豐富,維生素B1和神經系統的作用關係密切,攝取豐富的維生素B1能提高記憶力,精神集中,並且能消除焦躁和不安全感,即對末梢神經發生作用,促進腦部的正常活動。所以多吃糙米煮飯,可以促進腦部的健康。

解毒

糙米本身含有豐富的維生素B群和維生素E,能有效促進人體內毒素的排泄,有利於凈化血液,使血液更接近弱鹼性,所以多吃糙米煮飯具有很好的解毒作用。

改善過敏體質

糙米中所含的維生素B群頗多,多吃糙米煮飯有助於改善過敏體質,對食用螃蟹,蝦,雞蛋,牛奶等引起的過敏癥狀有很好的緩解作用。

糙米

糙米煮飯怎麼煮

4

取糙米適量,在涼水中浸泡8小時左右,加入適量的水,煮飯的時候,前15分鐘開小火煮,再轉中火煮25分鐘,最後再開小火燜15分鐘,待飯熟後,繼續燜10分鐘再盛出來食用。

糙米

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *