熱毛巾敷鼻子有什麼用 怎樣用熱毛巾敷鼻子

熱毛巾敷鼻子的作用

1

改善鼻炎

用毛巾熱敷的方式既可以為鼻腔加溫,也可以加濕鼻腔黏膜,而且還可以進一步促進鼻腔內污物的排出,保持鼻腔內的清潔,非常適合鼻炎發作早期,尤其適用於小孩。

消炎祛痘

鼻孔裡面長了痘痘,甚至已經膿腫的時候,千萬不要用手去扣,這樣會導致發炎越來越嚴重。用熱毛巾熱敷,可以消炎、祛痘。

治療鼻塞

睡覺時鼻涕會倒流至喉嚨,引發咳嗽,導致半夜咳不停,用熱毛巾敷鼻子可以擴張血管,改善局部血液循環,使鼻子變得通暢。

鼻子

熱毛巾敷鼻子正確方法

2

1、準備一條乾凈的毛巾,浸泡在50℃左右的熱水中,約30秒後趁熱撈起,輕輕地擰乾;

2、將熱毛巾捂住鼻孔,同時用鼻子深呼吸,這樣可以將大量的熱氣吸入鼻孔,效果更好;

3、熱敷持續10分鐘左右,中間感覺毛巾變冷了,可以放到熱水中加熱,再重復上述動作。

熱毛巾敷鼻子的注意事項

3

熱敷時應注意防止燙傷,尤其是老年人和患有糖尿病、腎炎等血液循環不好或感覺不靈敏的病人,應隨時檢查局部皮膚的變化,如發紅起泡應立即停止。

如果有面部感染、軟組織挫傷、皮膚濕疹等,應忌熱敷。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *