為什麼腿上毛孔起紅點 腿上汗毛孔變成紅點是怎麼回事

為什麼腿上毛孔起紅點

1

可能是刮腿毛時使用不當引起的炎癥。

腿毛是貼著腿部皮膚生長的,在刮腿毛的時候,很容易碰到腿部皮膚,引起腿部皮膚的損傷,造成刮腿毛後起紅點點,甚至很痛的現象,所以,一般不建議使用刮腿毛的方式進行腿毛清潔,條件允許的話可以做個永久脫毛,徹底的清潔腿毛。

腿

為什麼大腿毛孔有紅點

2

可能是毛周角質化。

毛周角質化有個俗名叫雞皮膚,因為毛孔堵塞,毛囊中的毛髮不能正常的生長出來,在皮膚外面頂出頭來,和家禽雞的皮膚一樣,有一個個隆起的小丘,所以又叫雞皮膚。

腿

腿上汗毛孔變成紅點是怎麼回事

3

可能是毛囊發炎。

如果是刮腿毛之後引起的腿上汗毛孔變成紅點那很有可能是在使用刮毛刀刮毛的時候,刮毛刀不是很乾凈或者手上有細菌導致的毛囊發炎,做好清潔後消毒後會在12個小時左右恢復。

腿

汗毛根部有紅點怎麼了

4

有可能是毛囊炎。

一般來說,汗毛根部有紅點或者暗點,摸起來有些紮手或者有些硬硬的,就是典型的毛囊炎癥狀,並不是什麼難治的皮膚疾病,在正規醫院在專業醫生的指導下即可治療。

腿

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *