新鮮蘆薈可以直接擦臉嗎 新鮮蘆薈塗臉正確方法

新鮮蘆薈可以直接擦臉嗎

1

蘆薈是一個非常好的護膚產品,其中的修復,消炎作用在在臨床中都得到了驗證。

蘆薈是一個非常不錯的護膚聖品,但也不是人人都適用,因此在蘆薈中含有一個叫蒽醌的物質,會引發皮膚過敏,其大多存在於皮中,所以在用於護膚的時候,最好是把皮去了,只用蘆薈肉,打汁,浸泡壓縮面膜紙,再敷於臉上15-20分鐘,再清洗即可!

新鮮蘆薈可以直接擦臉嗎 新鮮蘆薈塗臉正確方法

新鮮蘆薈塗臉正確方法

2

1.新鮮蘆薈葉汁塗抹法 在蘆薈植株下部剪取一小塊蘆薈葉片洗凈,將蘆薈葉的表皮撕去,輕輕地將蘆薈液汁均勻塗於消毒處理後的傷口上,每隔一段時間塗抹一次。採用這種方法所用的葉片應隨用隨取,能保證蘆薈葉汁新鮮無污染,治療效果也比較明顯。

2.敷貼法 取新鮮蘆薈葉片一塊,面積要略大於患處,將葉片兩邊小齒切除,再從上下表皮中間平行剖開,形成帶有葉肉的兩個薄片。將其平貼在經過消毒處理的患處,然後用紗布包好。貼原生蘆薈葉肉能使有效時間延長,一般可以隔半天左右,再換貼一次新葉,使用比較方便。

3.搗爛敷貼法 取新鮮蘆薈一片,先切成小塊,然後用消毒過的玉器或石器將葉塊搗碎成糊狀後敷於患處,再用紗布包好,每天換一次藥。葉片搗爛後,葉肉和表皮中多種成分充分混合,其殺菌、消炎、消腫、解毒效果更好一些。但操作時要嚴格注意消毒,以免感染。

4.蘆薈濕布法 將蘆薈切碎加水2倍,再放入消毒紗布數塊,浸沒在蘆薈葉汁水中,用小火煮20分鐘,再將紗布和蘆薈汁一起倒入洗凈消毒過的廣口瓶中加蓋保存,隨需隨取。將蘆薈汁浸紗布貼在患處,可以吸熱消炎,止痛止癢,使用十分方便。

5.蘆薈酒精浸出液 取適量新鮮蘆薈,洗凈、搗碎、放在兩份無水酒精內浸泡一周,將蘆薈內的有效成分浸出,再用紗布將蘆薈殘塊濾出,將蘆薈酒精浸出液裝入棕色瓶內保存。

6.蘆薈洗法把蘆薈當成浴劑來使用時,蘆薈中所含的多種有效成分能夠經由皮膚滲透促進血液循環,不僅具有美肌效果,對肩膀酸痛、神經痛都有效;對於肢端寒冷癥者,蘆薈浴液除溫暖身體外,還能促進血液循環。將洗凈蘆薈鮮葉100克,切成片,包在紗布或濾布裡,直接放入熱水中,制成蘆薈鮮葉擦汁,將擦汁放入洗澡水中充分拌勻,即可洗泡蘆薈浴。

新鮮蘆薈葉外用注意的事項

3

一般蘆薈鮮葉的外用方法都比較安全,方法也簡單易行。適宜外用的蘆薈品種較多,如翠葉蘆薈、中國蘆薈、木立蘆薈、皂質蘆薈都可以取葉應用,其中以翠葉蘆苔最為適用。蘆薈鮮葉汁內含有一定量的草酸鈣和多種植物蛋白質。使用前可做皮膚試驗,方法十分簡單,睡前將蘆薈凝膠塗於上臂內側或者大腿內側柔軟處,第二天早上若肌膚沒有出現異常癥狀,就可以安全使用了。如果皮膚發紅或者出現斑疹,可以用清水沖洗,千萬不要用手去抓癢,以防感染。對其過敏者,應停止使用。 當然也可以做菜吃,但如果你不是很會搞飯菜的,建議不要做菜吃。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *