小蘇打可以去痘痘嗎 小蘇打可以去痘印嗎

小蘇打可以去痘痘嗎

1

小蘇打不可以去痘痘。

痘痘的產生一般是由於內分泌過於旺盛、導致油脂堵塞毛孔引發炎癥而引起的,小蘇打是碳酸氫鈉,有一定的去油功效,但是僅僅是用小蘇打來洗臉是達不到祛痘的作用的,祛痘還是要從痘痘產生的緣由下手。

美女

小蘇打可以去痘印嗎

2

小蘇打不可以去痘印。

在長痘之後,如果痘痘沒有得到及時的治療,引發了炎癥等,都可能會留下痘印。痘印是一種皮膚損傷,有些痘印可以在護膚品的保養下和藥物的輔助下去除,有些很難去除。所以,用小蘇打洗臉僅僅能夠達到一定的清潔控油的作用,對已經形成的痘印是起達不到去除的作用的。

美女

小蘇打洗臉有什麼好處

3

清潔肌膚

小蘇打是鹼性的,有一定的潔凈力,對於肌膚可以達到一定的清潔作用,將肌膚上的油脂和污漬清洗掉。

控油去油

鹼性的小蘇打可以中和肌膚上酸性的油脂,對於肌膚可以達到一定的控油去油的作用。

預防長痘

用小蘇打來洗臉,可以清潔肌膚,控油去油,從而達到一定的預防長痘的作用。

去除角質

小蘇打具有一定的摩擦力,用它來清洗臉部肌膚,可以達到一定的去除角質和軟化肌膚的作用。

收縮毛孔

造成毛孔粗大的原因在於肌膚上的油脂分泌過多。小蘇打可以起到一定的控油去油作用,所以用小蘇打來清潔肌膚可以進一步達到收縮毛孔的作用。

美女

怎麼用小蘇打洗臉

4

1、用清水將臉部肌膚打濕。

2、在手心擠出黃豆般大小的潔面乳。

3、在潔面乳上撒上少量的小蘇打。

4、雙手揉搓潔面乳和小蘇打,揉搓出泡沫之後塗抹在臉上。

5、按摩1-2分鐘之後,用清水沖洗乾凈泡沫,即可。

美女

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *