寶寶多大能吃紅豆 寶寶吃紅豆粥有啥好處

寶寶多大能吃紅豆

1

最好在寶寶一歲左右的時候吃紅豆,但每次吃的量要少,並且要做得軟爛,才利於寶寶吸收消化,如果煮得不熟,不爛,寶寶吃了容易消化不良,引起脹氣。

紅豆

寶寶紅豆粥的做法

2

紅豆粥

材料:紅豆、稻米、冰糖

做法:

1、把紅豆洗凈浸泡2小時備用,.把所有材料放入鍋中,加水用猛火煮開。

2、改慢火煮至紅豆爛熟,加冰糖適量調味。

百合蓮子紅豆粥

材料:新鮮蓮子、新鮮百合、紅豆、圓糯米、水、冰糖

做法:

1、蓮子洗凈去綠芯,百合洗凈去蒂,紅豆用冷水浸泡5小時後,以蓋過紅豆的水量以電鍋蒸2小時備用。

2、圓糯米以冷水浸泡2小時後瀝乾水備用。

3、取一深鍋,加入水以大火煮開後,轉小火,加米煮40分鐘,再加入蓮子、紅豆續煮10分鐘後,加百合煮10分鐘,再加冰糖調味即可。

黑米紅豆粥

材料:紅豆、黑米、白砂糖

做法:

1、紅豆和黑米洗凈,清水浸泡5小時以上。

2、將浸泡的水倒掉,將黑米及紅豆和適量冷水放入鍋裡,大火煮沸,轉至小火煮至熟透加糖即可。

寶寶吃紅豆粥的好處

3

1、紅豆含有豐富的營養元素如優質蛋白,不飽和脂肪酸,纖維素,各種維生素,無機鹽等,寶寶可以適當進食。寶寶吃紅豆,有助於寶寶補充營養元素,提高自身免疫力,增強抵抗力,保持健康發育。

2、有助於補充纖維素,促進寶寶的腸胃消化,增進寶寶的食欲,還能促進寶寶的排毒排便,幫助寶寶排出毒素,還可以保護寶寶的腸胃健康。

3、還可以補充磷元素,促進寶寶的骨骼和牙齒健康發育。

4、可以補充蛋白質,提高免疫力,增強抵抗力,有助於寶寶的健康成長。

5、紅豆含有豐富的礦物質,寶寶吃紅豆補充礦物質,有助於維持寶寶的基礎代謝的正常。

6、紅豆味香濃,寶寶容易不愛吃飯,給寶寶吃紅豆有助於吸引寶寶,幫助寶寶養成愛吃飯的好習慣。但是紅豆很利尿通便,寶寶吃紅豆要注意控制分量,不要吃得太多,不然容易腹瀉,對寶寶腸胃健康不利。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *