嘴唇乾裂是什麼原因造成的 嘴唇乾裂有什麼癥狀表現

嘴唇乾裂是什麼原因造成的

1

1、維生素缺乏。

2、由於感染引起,即傳染性口角炎。

3、外界刺激,過敏所致,如接觸的牙刷、牙膏、唇彩等引起口唇過敏。

4、某些皮膚病,如異位性皮炎、脂溢性皮炎,合併有口角炎。

醫生

嘴唇乾裂有什麼癥狀表現

2

兩側口角均呈灰白色,顯得很濕潤,這是唾液浸漬的結果;口角的皮膚,上會有一些淺橫裂紋,醫學上叫皸裂,皸裂區的滲液可以結成淺黃色的薄痂。合併有化膿感染時,則變成黃褐色的痂。張口時就會使痂裂開而引起出血,並造成疼痛及說話困難。

嘴唇乾裂怎麼護理

3

1、如果是由於維生素B2缺乏引起的口角炎,可先在口角局部塗些預防感染的藥物,同時服用維生素B2和維生素C、。

2、也可以用淡鹽水清洗口角患處,去除結痂,待乾燥後將預先研制成粉末的維生素B2敷在口角上,每天早、中、晚飯後和睡前分別塗敷1次,一般3~5天即可痊癒。

3、如果屬於皰疹引起的口角糜爛,保持口腔清潔的基礎上,以防止細菌感染,並可在醫師的指導下服藥。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *