油性皮膚會缺水嗎 油性皮膚和混合性皮膚有什麼區別

油性皮膚會缺水嗎

1

會缺水,皮膚分油性和乾性的。很多人會覺得油性皮膚的會比乾性皮膚的水分會多一些,其實不是的。都是會缺水的。

皮膚缺水容易導致水油分佈不平衡,進而引起身體內的平衡系統失調,給人一種肌膚油脂旺盛但並不缺水的錯覺。因此,要護理自己的油性皮膚,那就需要在控油的同時為自己的皮膚補補水。

油性皮膚

油性皮膚和混合性皮膚的區別

2

油性肌膚

面部經常油亮亮的,毛孔粗大,皮脂分泌多, 特別在面部及T型區可見油光,膚質粗糙,易生粉刺,痘痘。不過油性肌膚不易產生皺紋,較能經受外界刺激。

混合性肌膚

同時存在兩種不同性質的皮膚為混合性皮膚,常見的就是乾性肌膚和油性肌膚的混合體,T區部位油性,臉頰乾性或中性。

油性皮膚怎麼護膚

3

1、 做好肌膚清潔工作:不宜使用太過清潔性的產品,如果皮膚本身的油脂被清掉了,肌膚自衛機能就會再分泌更多的油脂,導致油膩及痘痘更加猖獗。

2、 做好補水工作:皮膚本身只能分泌油脂,而不能提供肌膚所需的水分,因此需要外界為肌膚注入水分,選擇適合自己的補水護膚品,每天早晚潔面之後補水,保持肌膚表層水油平衡。

3、 選擇適合的祛痘品:在長痘初中期選擇適合自己的護膚品來治癒痘痘,避免使用藥膏、霜等含有激素的祛痘品。

4、 及時應對併發癥狀:除痘痘之外,油性皮膚出現的黑頭、毛孔粗大問題應及時應對,平時需做好基礎護理工作,像面膜、去角質每隔幾天要做一次。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *