孕婦吃龍眼會上火嗎 孕婦可以吃龍眼乾嗎

孕婦吃龍眼上火嗎

1

專家指出龍眼肉具有很好的增強食欲的作用,但是在食用的時候一定要注意適量,否則的話很容易出現“上火”的癥狀。而對於孕婦來講,由於懷孕會具有陰虛內熱的體質,所以不宜吃龍眼。

龍眼

孕婦可以吃龍眼乾嗎

2

龍眼乾又名龍眼肉、桂圓乾,可作為中藥材使用。孕婦在孕期應慎食龍眼乾,龍眼乾即龍眼曬乾後的乾果,龍眼乾性溫偏熱,孕婦使用後容易滋生內熱容易導致孕婦有大便乾燥或者口乾而胎熱的癥候,所以孕婦最好不要食用桂圓乾。

孕婦吃龍眼的注意事項

3

1、如果是新鮮的龍眼,處於孕中期和孕晚期的孕婦偶爾吃兩顆是沒事的,吃完以後多喝一些水,防止上火。

2、如果是孕早期的孕婦,還是慎吃龍眼為妙。如果吃多了龍眼,應注意觀察身體,一旦出現腹痛、見紅等現象,應立即就醫。

龍眼適合什麼人吃

4

1.一般人群均可食用。

2.適宜於老年人、產後體虛、氣血不足或營養不良、貧血之人食用。

3.也適合神經衰弱及其引起的健忘、記憶力下降、失眠等。

4、桂圓具有益氣補血、安神定志等功效,適宜脾胃虛弱、食欲不振、氣血不足、體虛乏力、久病氣血虛弱、失眠健忘及驚悸不安者食用,能達到補益虛損的作用。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *