夏天臉上癢怎麼辦 夏天臉癢是缺水嗎

夏天臉癢是缺水嗎

1

季節性過敏

夏天到了,細菌繁殖比較快,過敏體質本就比較敏感,夏天臉上容易出汗,空氣中漂浮的粉塵和顆粒易引起皮膚不適,加之細菌較多,就會引起夏天臉上癢的情況了。

建議:保持臉部潔凈,隨身帶一個小噴壺,感覺臉部出油就噴一噴。

汗液刺激

夏天溫度高,肌膚受熱張開,加速為身體散熱,因此流汗也會比較多,汗液中含有豐富的鹽分,這些鹽分具有刺激性,刺激毛孔產生不適,讓人有臉癢癢的感覺。

建議:出汗後及時將汗液擦幹乾凈,並且清洗面部。

曬傷

夏天太陽比較曬,紫外線也格外的強烈,常在外面行走的人肌膚易被曬傷,曬傷後會有輕微的疼痛感,類似於癢的感覺。

建議:養成防曬和敷面膜的好習慣。

蟎蟲

蟎蟲常盤踞在臉上,蠶食脫落的死皮。夏天天氣熱,氣候乾燥,臉部肌膚缺水嚴重,蟎蟲感到不適,在臉上爬來爬去,造成癢癢的感覺。

建議:使用除蟎產品,去除臉部蟎蟲

皮膚乾燥

夏天空氣濕度較低,皮膚上的水分蒸發較快,每天對著手機和電腦的情況會更加嚴重,肌膚缺水產生不適就會有癢癢的感覺。

建議:在桌面放置一個加濕器,幫助臉部肌膚保濕。

夏天臉上癢怎麼辦

2

肌膚補水

注意對皮膚的補水,以免由於皮膚缺水而導致瘙癢加重,但是應該注意對保濕產品的選擇,不要選擇添加劑過於復雜的刺激性大的,可以在醫生的指導下進行選擇。

注意臉部護理

洗臉時不能用太熱的水及刺激性強的洗面皂,防止洗去皮膚上的滋潤層;清潔後立刻深層補水,日常在包包裡放些滋潤補水霜之類的,時不時拿出來“補充”一下;出門一定要給臉加個“防護”,刺激性的食物少吃;還有上班時多喝些紅茶(具有增強人體抗皮膚炎的功能)。

注意飲食

盡量多吃一些健脾養血的中藥藥粥,限制飲用濃茶和咖啡,對於魚、蝦、酒、辣椒等食物盡量不要食用,以免加重病情。不要擅自用藥,以免用藥不當引起病情加重。

適當運動

適當的參加一些身體力行的運動,增加身體對疾病的抵抗力,擁有健康的心態和體魄,才能擁有健康的皮膚。

調整狀態

調整好自己的精神狀態,避免不良情緒對患者造成困擾,影響皮膚的血液循環,導致營養供應不足,加重皮膚瘙癢的情況。

養生良好生活習慣

養成良好的生活習慣,作息時間盡量規律些,皮膚的修復時間主要在夜間的10點到凌晨的4點之間,盡量在這個時間內睡個美容覺。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *