低血糖可以減肥嗎 低血糖的人怎麼減肥

低血糖可以減肥嗎

1

一般來說是不建議低血糖的人減肥的。

因為對於低血糖患者如果太苛刻飲食的話容易對身體造成傷害,但如果也不是說低血糖的人完全不能減肥,最關鍵的是要選對正確的減肥方式。

減肥

低血糖的人怎麼減肥

2

1、少吃多餐

低血糖的人每天可以大約吃6~8餐,但是每頓飯的量一定要控制,不能吃的太飽,每天攝入的總熱量也應該維持在一個正常的水平。睡前吃少量的零食及點心也會有幫助。除此,要交替食物種類,不要經常吃某種食物,因為過敏癥常與低血糖癥有關。食物過敏將惡化病情,使癥狀更復雜。

2、均衡營養

低血糖的人減肥飲食應該力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同樣的飲食原則),包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、種子、核果、穀類、瘦肉、魚、酸乳、生乳酪。

3、運動

而要想健康的減肥,不僅在飲食上要所克制,簡單來說就是要管住自己的嘴,而且也要多參加體育鍛鍊,比如早晨起來慢跑半個小時,或者打羽毛球、踢足球等等都是高消耗的運動;不過也要適度,免得損傷身體。

減肥導致低血糖怎麼辦

3

1、保證平衡飲食

現在很多人為了減肥不擇手段,甚至每天只喝水,這樣不但容易反彈甚至會危及健康。所以如果出現低血糖的話,要注意營養均衡,多吃魚肉蛋白。它們所含的營養物質是人體不可缺少的,同時也不會使人長胖。所以為了緩解減肥低血糖,我們要保證營養均衡。

2、保證一日三餐

為了減肥,有些人選擇一天只吃一頓飯。這樣固然能瘦下來,但身體素質也必然會變差,低血糖的出現在所難免。所以當出現低血糖現象的時候,要停止這種行為,保證一日三餐按時按點。堅持下去,低血糖現象會慢慢消失。

3、隨身攜帶糖塊

低血糖往往會突然發生,讓人措手不及,所以減肥低血糖患者要隨身攜帶糖塊,當出現體力不支和呼吸不順暢的狀態時,很有可能是低血糖發作。這時候,隨時攜帶的糖塊就可以發揮作用瞭,吃塊糖再坐下休息一下,就不會有大事了。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *